Благовест над окраиной мегаполиса

Автор проекта: иерей Александр Сахненко

Категория: Социальные, Населенный пункт: г. Новосибирск РФ





На окраине Новосибирска в отдаленном микрорайоне строится бревенчатый храм в честь покровителя воинов и земледельцев. Местные жители ждали его больше двадцати лет, последние годы усердно молились в утепленном строительном контейнере и вот - чудо свершилось. Небольшой, но очень уютный и светлый храм будет построен к празднику Рождества Христова. Помогите ему обрести полноценный голос!


Цель и задачи

Мы хотим, чтобы жители окраины третьего города в стране наконец услышали благовест храма, которого никогда не было на этой земле. Мы верим, что монотонный звук благовестника не оставит равнодушным никого, кто его услышит - ни школьника, ни пришедшего на почту, ни стоящего в очереди в кассу магазина. Мы надеемся, что услышав волнующий душу колокольный звон каждый житель микрорайона хоть на мгновение вспомнит о Боге, захочет прийти в Церковь, подумает о близких и родных, а быть может и прямо на месте резко изменит свою жизнь к лучшему. Мы очень ждем полноценную колокольню и на радость прихожанам


О проекте

Дорогие мои! Я прекрасно понимаю, что хочется поддержать все проекты, ибо все они выглядеть хорошими и очень нужными. Почему я прошу вас поддержать именно наш проект?

1. У нас уже есть 4 колокола. Нам осталось чуть-чуть.

2. Мы вкладываемся сами - приходом, прихожанами, сочувствующими и не ждем денег только от вас.

3. Проблемы жителей окраины города ничуть не меньше проблем жителей села.

4. Собрать 260 тысяч за 3 месяца - это очень реально.

5. Мы должны успеть к Рождеству Христову!


Я являюсь региональным координатором конкурса Православная инициатива и через меня прошло много выигрышных проектов, в том числе и краудфандинговых (то, чем мы с вами занимаемся тут). Но мой первый личный опыт состоялся этой весной, когда я собрал 54 тысячи рублей на 3 колокола только лишь написав всем своим друзьям ВКонтакте. Так я поверил в реальность народного сбора и решил написать сюда, так как двести тысяч мои друзья не потянут и прихожане тоже, а крупных благотворителей на это благое дело не нашлось.

Если у нас с вами получится задуманное, то уже через три месяца на только что построенную колокольню нашего храма торжественно поднимут благовестник, который прослужит века святой Церкви в деле созыва Божиего народа на богослужения, извещения населения о важных церковных событиях и просто для посадки наших спящих в вере братьев и сестёр.

Мастерская Ильи Дроздихина любезно согласилась на помочь, отлив колокол и оставив его в Новосибирск. Мы его торжественно освятим вместе с другими колоколами, на которые мы сейчас вовсю собираем средства, а затем заботливые руки специалиста повесят его на законное место.

Стоимость колокола сообщил нам сам Илья. Судя по тому, что мы уже не раз сотрудничали с ним она в себе заключает очень хорошую скидку. Да и для хорошего колокола это, прямо скажем, не большие деньги.

Колокол будет иметь 50 см в диаметре и высоте, веса около 100 кг. Он будет отлит специально для нашего храма с иконой святого великомученика Георгия и большой тематической надписью.

Уверен, за колоколом в храм потянутся и люди. Сейчас у нас нет детской школы, на молодёжные встречи не приходит молодежь, а каждого мужчину на службе встречаем как ангела. Помогите мне собрать народ. Верю, что это по силам нам. Возрождение России начинается с меня!


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

266 000 руб.

Благовестник мастерской Ильи Дроздихина

Итого: 266 000 руб.






    8

    Поддержало

    5 218

    собрано из 266 000 р

    70
    дней Осталось

    31.12.19
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    Автор проекта: иерей Александр Сахненко

    Вконтакте: alsakh

    100р или больше

    0 поддержавших

    Публичная благодарность в соцсетях прихода

    500р или больше

    0 поддержавших

    Памятный значок

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Вечное поминовение в строящемся храме, храмовый календарь на 2020 год

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Вечное поминовение в строящемся храме, кружка с изображением храма

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Вечное поминовение в строящемся храме и сувенир

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Вы будете одним из первых, кто ударит в новый колокол. Благодарственное письмо, вечное поминовение и сувенир обеспечены.