Храм в деревню Фёдора Конюхова

Автор проекта: Аида-Елизавета Айрапетова

Категория: Культура, Населенный пункт: рп. Заокский РФ





История проекта представлена и подробно описана дальше по тексту. Здесь же речь сразу о насущном. Скоро наступит зима и это время заготовки леса, необходимого для строительства храма. Бревна будут сухими, чистыми и цельными. Время начинать рубку, доставку и обработку дерева.


Цель и задачи

Главная цель - возвести Храм святителя Иоанна Шанхайского в деревне знаменитого путешественника, поморца, священника Фёдора Конюхова. Первоочередная задача - оплатить заготовку оставшейся части древесины для дальнейшего строительства храма. Ну а теперь, сама история проекта.


О проекте

Меня зовут Аида Альбертовна Айрапетова, в крещении Елизавета. Много лет я живу в Канаде и все же влюблена в Русский Север, часто посещаю Архангельск и близлежащие города и поселки. Помогаю по мере сил восстановлению храмов, способствую духовной дружбе православных России и Канады. Руковожу канадским фондом «Русская душа» (http://rusdusha.org/), от имени которого привозила в Россию святыню Американского континента – пояс святителя Иоанна Шанхайского.

В 2018 году был задуман проект по возведению деревянного храма в городе Роудон, провинции Квебек, в Канаде. Вместе с архангельским архитектором Никитиным Владимиром Леонидовичем и его супругой Светланой Юрьевной был создан проект семикупольного храма, в стиле северного деревянного зодчества. 

В начале 2019 был заключено соглашение о рубке леса и сборке храма с Вельской исправительной трудовой колонией.


Посмотрите видеосюжет об этом, обратите внимание, с какой радостью заключенные приобщены к делу.


Теперь обстоятельства изменились. По ряду организационных причин установка храма в Канаде стала невозможной и мне пришлось много молиться о будущей судьбе Божьего Храма. И Сам Господь показал путь. 


10 октября мы познакомились с отцом Фёдором Конюховым, известным путешественником и потомственным поморцем, так же любящим Русский Север, как и я. Он предложил поставить храм в его строящейся деревне в Тульской области. (https://derevnya-konyukhova.ru/). В деревне Фёдора Конюхова уже построены несколько часовен, но храма пока нет. Отец Фёдор благословил и именовал храм в честь Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского и выделил землю для его возведения.

Посмотрите, в каком живописном месте Бог определил быть Своему храму.


Осталось решить только одну вполне посильную задачу – найти софинансирование для рубки леса и завершения укладки оставшейся части храма. Для заготовки леса есть всего несколько зимних месяцев.

Стоимость леса и его обработка близко к 3 млн.руб.

Я со своей стороны буду продолжать финансирование и хочу попросить вас, дорогие братья и сестры, друзья, единомышленники присоединиться к этому благому делу и достроить храм совместными усилиями, во Славу Божию.

С молитвой о вас, Елизавета.

PS. Для банковского перевода пользуйтесь реквизитами

Фонд поддержки социальных инициатив «Начинание»
ОГРН 1167700068436
ИНН 7703417792
КПП 770401001
Юридический адрес: 125009, г. Москва, Нижний Кисловский переулок, д. 5, строение 1.
Банковские реквизиты:
Р/с 40703810301400000167
АО «Альфа-Банк», г. Москва
К/с 30101810200000000593
БИК 044525593

Назначение платежа: "Добровольные пожертвования на проект - "Храм в деревню Фёдора Конюхова"


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

2 000 000 руб.

Заготовка и обработка леса

Итого: 2 000 000 руб.






    2

    Поддержало

    2 090

    собрано из 2 000 000 р

    70
    дней Осталось

    25.01.20
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    книга свидетельств о помощи и почитании Ионна Чудотворца

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    вечное поминовение в возведенном Храме святителя Иоанна Шанхайского

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    – именное бревно в остове строящегося храма (для этого вам нужно поддержать проект будучи зарегистрированными на площадке «Начинание» с именем и фамилией)

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    встреча с отцом Фёдором в его мастерской в Москве, совместная поездка в Деревню.