В связи с техническими работами на площадке прием проектов временно приостановлен




Рождественские дни – это время радости и благодарности, особенно в этом нуждаются: сироты, дети инвалиды, дети из нуждающих семей... Блаженны милостивые...Приглашаем вас сотворить милостыню, которая принесет радость Рождества Христова для 1500 детей сирот, детей инвалидов, детей из малоимущих и нуждающихся семей, детей из многодетных семей.


Цель и задачи

Подарить детям из сельской местности Рождественский праздник, донести до всех радость Рождества Христова. Цель этой акции заключается в том, чтобы в каждой проблемной семье станицы Шумилинской и прилегающих окрестностей (Верхнедонского, Шолоховского, Чернышевского, Облиевского и Кашарского районов), на Верхнем Дону Ростовской области, каждый ребенок получил сладкий Рождественский подарок. Испокон веков православные христиане преподносили подарки своим родным и близким в такой светлый праздник - Рождество Христово. А самыми главными претендентами на подарки являются конечно же дети!


О проекте

Возлюбленные братья и сестра, вот и настал Рождественский (Филиппов) пост, сегодня по традиции, Смоленский храм Одигитрии станицы Шумилинской, по благословению епископа Шахтинского и Миллеровского Симона, объявляет начало благотворительной акции Свет Христова Рождества 2020! 

"Пойдите вы к Младенцу повитому, лежащему в яслях, и ищите у Него избавления от всех обдержащих вас зол, ибо этот Младенец - Христос Спас мира".

Хочу поделится с вами той радостью, которая видна в каждом ребенке при встречи священнослужителя с Евангельской вестью и Рождественскими дарами.
В прошедшей Рождественской благотворительной акции Свет Христова Рождества 2019 радость Рождества Христова коснулась более 800 детей, которые услышали весть о Спасители и получили сладкие подарки.
Вы, мои дорогие братья и сестра, знаете, на сколько нам- взрослым дороги эти минуты радости наших детей.

Дети не могут быть чужими, они наши и мы с вами, сегодня объявляем о начале Рождественской благотворительной акции, которая принесет нашим детям радость Рождества Христова! 

Необходимо собрать 300 тысяч -это 1000 сладких Рождественских подарков. Мы просим Вас, братья и сестра, на платформе Начинание помочь нам собрать 50% от суммы, тоесть 150000 рублей.
Приглашаются все Православные христиане к участию, кто может внесите свою лепту, поделитесь своей частичкой радости, а кто может вышлите Рождественские дары на адрес нашего сельского храма.
Господь да благословит вас, Господь да поможет вам, Господь да спасет вас!
Повторю слова, которые завершили предыдущую статью:

Как счастливы мы, христиане: КАКОГО Бога мы имеем! Жалко тех людей, которые не знают Бога...О братья, прошу вас и умоляю от лица Божия милосердия, веруйте в Евангелие и во свидетельство Святой Церкви, и вы еще на земле вкусите райское блаженство. Ведь Царство Божие – внутри нас, любовь Божия дает душе рай. Многие князья и владыки, познав любовь Божию, оставили свои престолы. И это понятно, потому что любовь Божия горяча: она до слез услаждает душу благодатью Святого Духа, и ничто земное не может сравниться с ней.

Необходимая сумма на социальную благотворительную акцию Свет Христова Рождества 2020 - 300 тысяч рублей, просим помочь собрать 150 тысяч рублей.

От всей души благодарим Вас за содействие в деле утверждения, укрепления и распространения веры Православных христиан!

Отрывок из книги Чарльза Диккенса - Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ с привидениями (1843 г.):

«Вот хотя бы и рождественские праздники. Но все равно, помимо благоговения, которое испытываешь перед этим священным словом, и благочестивых воспоминаний, которые неотделимы от него, я всегда ждал этих дней как самых хороших в году. Это радостные дни – дни милосердия, доброты, всепрощения. Это единственные дни во всем календаре, когда люди, словно по молчаливому согласию, свободно раскрывают друг другу сердца и видят в своих ближних, – даже в неимущих и обездоленных, – таких же людей, как они сами, бредущих одной с ними дорогой к могиле, а не каких-то существ иной породы, которым подобает идти другим путем. А посему, дядюшка, хотя это верно, что на святках у меня еще ни разу не прибавилось ни одной монетки в кармане, я верю, что Рождество приносит мне добро и будет приносить добро, и да здравствует Рождество!»;

«– Душа, заключенная в каждом человеке, – возразил призрак, – должна общаться с людьми и, повсюду следуя за ними, соучаствовать в их судьбе. А тот, кто не исполнил этого при жизни, обречен мыкаться после смерти. Он осужден колесить по свету и – о, горе мне! – взирать на радости и горести людские, разделить которые он уже не властен, а когда-то мог бы – себе и другим на радость.»;
«– Я ношу цепь, которую сам сковал себе при жизни, – отвечал призрак. – Я ковал ее звено за звеном и ярд за ярдом. Я опоясался ею по доброй воле и по доброй воле ее ношу. Разве вид этой цепи не знаком тебе?»;
«– Дела! – вскричал призрак, снова заламывая руки. – Забота о ближнем – вот что должно было стать моим делом. Общественное благо – вот к чему я должен был стремиться. Милосердие, сострадание, щедрость, вот на что должен был я направить свою деятельность. А занятия коммерцией – это лишь капля воды в безбрежном океане предначертанных нам дел.»;

«Да и всем этим духам явно хотелось вмешаться в дела смертных и принести добро, но они уже утратили эту возможность навеки, и именно это и было причиной их терзаний.»;
«– Ах, все это так мало значит для тебя теперь, – говорила она тихо. – Ты поклоняешься теперь иному божеству, и оно вытеснило меня из твоего сердца. Что ж, если оно сможет поддержать и утешить тебя, как хотела бы поддержать и утешить я, тогда, конечно, я не должна печалиться.
– Что это за божество, которое вытеснило тебя? – спросил Скрудж.
– Деньги.
– Нет справедливости на земле! – молвил Скрудж. – Беспощаднее всего казнит свет бедность, и не менее сурово – на словах, во всяком случае, – осуждает погоню за богатством.

– Ты слишком трепещешь перед мнением света, – кротко укорила она его. – Всем своим прежним надеждам и мечтам ты изменил ради одной – стать неуязвимым для его булавочных уколов. Разве не видела я, как все твои благородные стремления гибли одно за другим и новая всепобеждающая страсть, страсть к наживе, мало-помалу завладела тобой целиком!»;
«Болезнь и скорбь легко передаются от человека к человеку, но все же нет на земле ничего более заразительного, нежели смех и веселое расположение духа, и я усматриваю в этом целесообразное, благородное и справедливое устройство вещей в природе.»;
«Ведь так отрадно порой снова стать хоть на время детьми! А особенно хорошо это на святках, когда мы празднуем рождение божественного младенца.»;

«Дух стоял у изголовья больного, и больной ободрялся и веселел; он приближался к скитальцам, тоскующим на чужбине, и им казалось, что отчизна близко; к изнемогающим в житейской борьбе – и они окрылялись новой надеждой; к беднякам – и они обретали в себе богатство. В тюрьмах, больницах и богадельнях, в убогих приютах нищеты – всюду, где суетность и жалкая земная гордыня не закрывают сердца человека перед благодатным духом праздника, – всюду давал он людям свое благословение и учил Скруджа заповедям милосердия.»;
«– Сам не знаю, что со мной творится! – вскричал он, плача и смеясь и с помощью обвившихся вокруг него чулок превращаясь в некое подобие Лаокоона. – Мне так легко, словно я пушинка, так радостно, словно я ангел, так весело, словно я школьник! А голова идет кругом, как у пьяного! Поздравляю с рождеством, с веселыми святками всех, всех! Желаю счастья в Новом году всем, всем на свете! Гоп-ля-ля! Гоп-ля-ля! Ура! Ура! Ой-ля-ля!»;

«Подбежав к окну, Скрудж поднял раму и высунулся наружу. Ни мглы, ни тумана! Ясный, погожий день. Колкий, бодрящий мороз. Он свистит в свою ледяную дудочку и заставляет кровь, приплясывая, бежать по жилам. Золотое солнце! Лазурное небо! Прозрачный свежий воздух! Веселый перезвон колоколов! О, как чудесно! Как дивно, дивно!»;

«Кое-кто посмеивался над этим превращением, но Скрудж не обращал на них

внимания – смейтесь на здоровье! Он был достаточно умен и знал, что так уж устроен мир, – всегда найдутся люди, готовые подвергнуть осмеянию доброе дело. Он понимал, что те, кто смеется, – слепы, и думал: пусть себе смеются, лишь бы не плакали! На сердце у него было весело и легко, и для него этого было вполне довольно.»;

«А теперь нам остается только повторить за Малюткой Тимом: да осенит нас всех Господь Бог Своею Милостью!»

Так давайте же всем миром поможем Рождественскому Ангелу в этом нелегком деле.

Рождество Христово — великий праздник, который ждут люди во всем мире. Ведь в мир приходит Спаситель, чтобы принять на себя Крестную смерть за наши грехи. Тот, Кто пришел помочь человечеству избежать вечной гибели. Православные верующие радуются приходу Христа, Его земному рождению. Рождественская служба всегда торжественна, а в храмах много тех, кто пришел в этот день помолиться и благодарить Господа.
Хочет ли кто очистить грехи свои? Да творит милостыню. И свидетель тому Соломон: милостынею (милосердием), рече, очищаются грехи. Хочет ли кто благим именоваться? Да творит милостыню. И свидетель тому Давид: благ, рече, муж, щедряй и даяй.(Патриарх Никон). 

Молитва и пост отгоняя сатану от нас, приближают нас к вратам Рая, а милостыня и Св. Причастие отворяют их для нас. 

Рождество Твое, Христе Боже наш, озарило мир светом знания, ибо чрез него звездам служащие звездою были научаемы Тебе поклоняться, Солнцу правды, и знать Тебя, с высоты Восходящее Светило. Господи, слава Тебе!

Дева в сей день Сверхсущественного рождает, и земля пещеру Неприступному приносит; Ангелы с пастухами славословят, волхвы же за звездою путешествуют, ибо ради нас родилось Дитя младое, Предвечный Бог!

От всей души благодарим Вас за содействие в деле утверждения, укрепления и распространения веры Православных христиан! 

Храни Христос всех, кто не равнодушен к нуждам ближних, особенно маленьким ангелочкам! 

Да не оскудеет рука дающего! 

Ангела Хранителя и с наступающим Рождеством Христовым!


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

150 000 руб.

Рождественские подарки 50% от полной стоимости проекта

Итого: 150 000 руб.


С праздником, дорогие братья и сестра! Сегодня продали машину и теперь сможем вернуть долг по строительным материалам для храма, остается еще 400000 долгу.

Машин у нас более нет, будем потихоньку с пенсии отдавать...

Средняя дочь плачет и говорит, папа мне не хотелось-бы продавать машину, будет ли у нас еще, когда нибудь машина? Не знаю, скорее всего нет. Но Богу все возможно!

Если Господу угодно то, что мы продали машину и деньги полученные потратили на возврат долга по храму, может быть Господь пошлет человека и он подарит другую...на все воля Божия!

Вот так живет сельский храм.

Господи помоги построить храм и вернуть долги, имеем желания обучать детей православным наукам, служить в храме и помогать ближним, но все это в руках Божьих, Господи где твои делатели, которые способны помогать сельскому храму? Аминь.


+ Адрес для почты и посылок: 346182 ул. Почтовая, дом 42, кв. 1, ст. Шумилинская, Верхнедонской район, Ростовская область, Россия, иерей Александр Владимирович Туховский и чада


04.12.2019 19:55




    4

    Поддержало

    1 500

    собрано из 150 000 р

    0

    Осталось

    29.12.19
    Дата завершения


    10р или больше

    0 поддержавших

    поминовение на молебне о здравии

    50р или больше

    0 поддержавших

    поминовение на проскомидии

    100р или больше

    0 поддержавших

    поминовение на Божественной Литургии

    500р или больше

    1 поддержавший

    поминовение на 40 службах

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    поминовение в течение года

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    поминовение на Божественной Рождественской Литургии всей семьи

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    вечное поминовение в храме

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    вечное поминовение в храме на Божественной Литургии