Дорогие друзья!
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией все сотрудники Фонда «Начинание» работают удалено.
В связи с этим возникают задержки в оформлении оригиналов документов (договоры, акты и приказы).
Просьба отнестись с пониманием! Будьте здоровы и берегите близких!

С уважением, Команда Фонда «Начинание»

Спасем Забайкальский лес

Автор проекта: Анастасия Ивашкевич

Категория: Социальные, Населенный пункт: г. Чита РФ





Леса и степи в Забайкалье страшно горят уже много лет, эта засушливая весна не стала исключением. К середине мая уже сгорело сотни Га леса. Команда АНО "Добровольные пожарные Забайкалья" насчитывает около 40 чел постоянных волонтеров, которые успешно тушат пожары. Отряд из 15-20 чел может локализовать и предотвратить пожар на площади 70-100 га .


Цель и задачи

Создать условия для более продуктивного тушения пожаров, путем приобретения прицепа, который сможет возить воду для тушения за любым транспортом.


О проекте

Отряд АНО "Добровольные лесные пожарные Забайкалья" насчитывает около 40 чел постоянных волонтеров, которые успешно тушат пожары. 

Во время самого тушения пожара необходима вода, которой наполняют РЛО (ранцы), т. к. брать воду в природных водоемах долго. При этом пожароопасный сезон начинается в марте, а в это время водоемы еще подо льдом, и набрать из них воду иногда совершенно невозможно.

Вот и назрела необходимость в приобретении прицепа, на котором можно осуществлять подвоз воды до места тушения.

Наличие передвижной емкости с водой сохранит то драгоценное время, которое мы используем что бы успеть потушить как можно больше площади и сохранить дом и жизни животным и птицам.

Не один год также остро стоит проблема перехода пожаров с жилой территории на населенные пункты, страдают люди и их имущество, предотвратить такой переход первоочередная задача добровольцев. В это время счет идет уже на минуты, и емкость с водой обеспечивает нас необходимым временем. За 6 лет работы добровольцами нашего отряда было совершено более 120 выездов на тушение лесных и степных пожаров, а также травяных палов. 18 раз не допустили переход огня с природной территории на жилые дома.



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

45 000 руб.

приобретение автотранспортного прицепа

Итого: 45 000 руб.


Пост будет об оборудовании, которое применяется на тушении травяных палов и лесных пожаров.
1. Первый и самый главный агрегат - это ранцевый лесной огнетушитель (РЛО) РП-18 Ермак. Вмещает в себя 18 литров воды. Общий вес в заправленном состоянии 20 кг.
Предназначен для тушения водой и водными растворами химикатов (смачивателями) низовых пожаров слабой и средней интенсивности, а также для создания «мокрой полосы» для проведения отжига.
Полного ранца хватает на 15-20 минут работы.


2. Тяжелая (в прямом и переносном смысле) артиллерия - это воздуходувка-опрыскиватель. В данный момент мы используем воздуходувки марки Solo и Stihl. Воздуходувка состоит из центробежного вентилятора с бензиновым двухтактным двигателем и бака для воды.
Применяется на травяных палах и низовых пожарах низкой интенсивности, где можно срывать пламя потоком воздуха без добавления воды или с водой. Ствол, в который подается струя воздуха с добавлением воды, выведен вперед и управляется одной рукой. Мощность подаваемого воздуха и количества жидкости регулируется в зависимости от условий тушения.
На одном полном баке топлива, можно обработать 1,5 км кромки, при этом смачивая водой только отдельные участки возгорания. Сам же расход воды в целом большой.
Единственный минус в том, что полностью заправленные воздуходувки весят 30 кг. В Solo помещается 20 литров воды, а в Stihl 15 литров.

. 3.Мотопомпы высокого давления и пожарные рукава. Тут все просто Применяется для подачи воды из водоисточника, путем прокладки рукавных линий.

4. Шанцевый инструмент. Метла, лопаты, грабли.
5. Бензиновые цепные пилы для валки и раскряжёвки деревьев.

18.05.2020 19:17




    11

    Поддержало

    7 062

    собрано из 45 000 р

    41
    день Остался

    14.07.20
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    Автор проекта: Анастасия Ивашкевич

    Вконтакте: https://vk.com/venera_nastya

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Личная благодарность в соц. сетях организации

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Личная благодарность в соц. сетях организации, Благодарственное письмо за поддержку за подписью руководителя и с печатью организации в электронном виде

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Личная благодарность в соц. сетях организации, Благодарственное письмо за поддержку за подписью руководителя и с печатью организации оригинал

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Личная благодарность в соц. сетях организации Благодарственное письмо за поддержку за подписью руководителя и с печатью организации оригинал