Дорогие друзья!
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией все сотрудники Фонда «Начинание» работают удалено.
В связи с этим возникают задержки в оформлении оригиналов документов (договоры, акты и приказы).
Просьба отнестись с пониманием! Будьте здоровы и берегите близких!

С уважением, Команда Фонда «Начинание»




В Амурской области растет количество детей с аутизмом, которые изолированы от социума в связи с множественными нарушениями умственного и психического развития. Эти дети нуждаются в своевременной эффективной медико - психологической реабилитации по современных методикам. Значительные улучшения отмечаются при проведении курсов биоакустической коррекции.


Цель и задачи

Цель: Повышение качества жизни и уровня социализации детей с аутизмом г.Благовещенска Амурской области. Задача проекта: 1. Проведение курса биоакустической коррекции для детей с аутизмом.


О проекте

Проект направлен на проведение курса медико-психологической реабилитации, который рассчитан на 10 особенных детей - инвалидов (дети с аутизмом) г.Благовещенска в возрасте от 3 до 18 лет. Отбор детей в группу будет произведен на основании заявлений родителей (законных представителей) и документов, подтверждающих диагноз и социальный статус (ребенок - инвалид).

Услуги:

1. Осмотр врача - невролога (первичный) на безвозмездной основе.

2. Курс биоакустической коррекции (далее - БАК) из расчета 10 процедур на одного человека.

Биоакустическая коррекция (БАК) проводится для устранения неврологических нарушений, в том числе: РАС, синдром гиперактивности с дефицитом внимания; задержка психо-речевого развития; расстройство речи; последствия перинатального поражения ЦНС. Во время процедуры на человека надевают наушники, а на его голове закрепляют датчики, которые считывают параметры ЭЭГ. После этого человек начинает слышать звуки, которые являются электрическими сигналами мозга, преобразованными в акустические волны. Эффективность методики высока и позволяет в короткие сроки скорректировать или минимизировать имеющиеся отклонения. Применение указанной методики наиболее результативно для детей с сохранным интеллектом и умеренной степенью выраженности психических нарушений.

Услуги по биоакустической коррекции не входят в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания населению Амурской области медицинской помощи. Получить услугу БАК можно только в частном медицинском центре.

Для проведения реабилитации таких детей будет привлечена медицинская организация, специализирующаяся на работе с такими нарушениями.

Место проведения: обособленное подразделение ООО Амур-Орто - кинезиоцентр Берегиня. Амурская область, г. Благовещенск, ул. Шимановского, д. 78.

Для 10 детей в соответствии с заключением врача - невролога будет проведено 100 процедур биоакустической коррекции, из расчета 10 процедур на 1 ребенка.

По окончании курса БАК у детей улучшатся основные познавательные процессы: память, мышление, речь, внимание и общее психо-эмоциональное состояние. Нормализуется сон.

Для родителей детей с ментальными нарушениями (чаще это семьи с одним родителем, и родитель осуществляет постоянный уход за своим ребенком, не имея возможности трудиться. Единственным источником дохода чаще всего является пенсия по инвалидности) оплатить курс реабилитации не под силу.


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

100 000 руб.

Курс биоакустической коррекции для 10 детей с ментальными нарушениями (из расчета 10 процедур на одного ребенка)

Итого: 100 000 руб.






    3

    Поддержало

    1 313

    собрано из 100 000 р

    84
    дня Осталось

    17.02.21
    Дата завершения


    Поддержать проект
    от 10 рублей

    Автор проекта: НАТАЛЬЯ Гулевич

    10р или больше

    0 поддержавших

    Персональное "спасибо"

    50р или больше

    0 поддержавших

    Персональное "спасибо"

    100р или больше

    0 поддержавших

    Персональное "спасибо"

    500р или больше

    0 поддержавших

    Персональное "спасибо"

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарность. Ссылка на жертвователя при освещении проекта в социальных сетях

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарность. Ссылка на жертвователя при освещении проекта в социальных сетях

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарность. Ссылка на жертвователя при освещении проекта в социальных сетях

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарность. Ссылка на жертвователя при освещении проекта в социальных сетях