Дорогие друзья!
В связи с реорганизацией Фонда "Начинание" создание новых проектов на платформе недоступно.
Сборы и выплаты на уже созданные проекты идут в обычном режиме.

С уважением,
Команда Фонда «Начинание»

Горячие обеды для жизни

Автор проекта: Сергей Любимов

Категория: Социальные, Населенный пункт: г. Волжский РФ





На 1 января 2019 г. в городе Волжском насчитывается 94 тыс. пенсионеров , из них около 8600 человек получают минимальную пенсию , и с каждым годом число их растет. Также около 1000 граждан стоят на учете в городском центре занятости. Одним из видов помощи малообеспеченным гражданам и пенсионерам можно считать раздачу горячих обедов.


Цель и задачи

Социальная поддержка малозащищенных слоев населения таких как: многодетные семьи; пенсионеры; матери и отцы одиночки; дети; семьи в которых есть дети инвалиды; люди с физическими ограничениями; люди с ограничениями по зрению, слуху; люди оказавшиеся в трудной жизненной ситуации без средств существования по причине потери работы, кормильца.


О проекте

Немного о Фонде.

Благотворительный фонд находится в г.Волжский, Волгоградская область.
ИНН/КПП: 3435131371/343501001 ОГРН: 1173443018616


БФ Благо Дарю ведёт свою деятельность с 10 августа 2017 года
Благотворительный фонд Благо Дарю действует как самостоятельная, некоммерческая организация, не имеющая никакого отношения к религиозным, политическим и иным организациям.


Создали, зарегистрировали Фонд семья, волжане, Сергей Алексеевич Любимов и Елена Викторовна Любимова.


Основная деятельность Фонда:
- Приготовление и раздача бесплатного вегетарианского питания на улицах города
Мы не кормим людей, мы - угощаем людей! Это принципиальная позиция нашего Фонда.

Сергей Алексеевич Любимов, директор и основатель Фонда Благо Дарю. Профессиональный повар, образование средне-специальное, закончил кулинарное училище. Служба в рядах СА: повар. А также, с 1990 года, предпринимательская деятельность.

Увлечения: кулинария, философия, поэзия

Блог Сергея Любимова на Ахтуба34: Волжские блоги стихи


Супруга Елена Викторовна Любимова.

Высшее образование, грозненский нефтяной институт, ведущий инженер Волжского абразивного завода, стаж 26 лет.


Сооснователь Фонда Людмила Волкова г. Волгоград. Друг семьи, образование средне-специальное. Медицинское училище, медицинская сестра.

Принимала активное участие в становлении деятельности Фонда.


Как, все начиналось.

Первый год с августа 2017 по октябрь 2018 года, Фонд осуществлял свою деятельность исключительно благодаря вложениям основателя и директора фонда Сергея Алексеевича Любимова и его супруги Елены Викторовны Любимовой, заработок Сергея и пенсия Елены.

Фонд стабильно раздавал на одном пункте раздачи 30-40 порций горячего питания.


Дебют. Первая раздача горячего питания на ул. Оломоуцкая 31А



С каждым месяцем Фонд всё больше и больше увеличивал количество раздаваемых порций.


И в том же 2017 году в декабре месяце, коллектив Благотворительного фонда Благо Дарю провел, совместно с Волгоградским реабилитационным центром Вдохновение г. Волгоград (общество глухонемых), первый большой праздник, фестиваль, приготовил бесплатное угощение в виде тортов, сладостей, сладких шариков, горячего чая и подарков на Новый год для 120 человек приглашенных на этот праздник гостей из г. Волгоград, Волжский, Фролово.


К Фонду примкнули волонтеры и на протяжении 2018 года, в дождь, жару, снег люди Благотворительного фонда продолжали готовить и раздавать угощение для людей попавших в трудную жизненную ситуацию.


Наступил 2018 год.

Катастрофически не хватало финансов, были проблемы с транспортом, термосы с едой доставляли на такси, и также помогали транспортом друзья, знакомые.

Но за весь 2018 год не было пропущено или сорвано ни одного мероприятия.

Мероприятие - 63. Оломоуцкая 31А/22 мкрн


Директору Фонда позвонили из Телеканала Вести-Волгоград и предложили снять сюжет о деятельности Фонда.

Телеканал Вести-Волгоград о Фонде Благо Дарю. Сюжет - 1



Были конечно и злопыхатели, всякого рода мошенники и аферисты под видом волонтеров пытались просочиться в Фонд.

Дважды мошенники взламывали сайт Фонда, пытаясь подменить карту на которую благожелатели, хоть и по немногу, но переводили финансовую помощь.

Дважды приходилось восстанавливать сайт обращаться к специалистам для восстановления сайта, не безвозмездно конечно.

Но Директор Фонда всегда держал ухо востро, пресекал недобрые намерения.


Через год.

После года кропотливого труда, в 2018 году на день 65-ти летия Волжского, в том числе и Благотворительному фонду Благо Дарю, в лице Директора фонда от лица Мэра города Игоря Николаевича Воронина один из сотрудников Администрации вручил благодарственное письмо.



65 лет Волжскому. Награждение, приветственного письма от Администрации города.

Первый серьёзный результат.

После первых не только радостных, добрых, теплых и душевных событий в 2018 года, но и после очень и очень нелёгкого года своей деятельности, упорного труда, после множества сложностей в жизни Фонда, коих было, ой-немало, в ноябре 2018 года для Благотворительный фонд Благо Дарю в первый раз пришло первое удивительное событие.

Фонд после подачи заявки, оказался в числе победителей распределения средств из Фонда Президентских грантов.

На первые грантовые средства был куплен автомобиль ВАЗ 2131 (Нива).

Было закуплено оборудование и открыт второй пункт раздачи горячего питания на проспекте Ленина 84А/39 квртл.





После закупки оборудования, Фонд открыл второй пункт раздачи на проспекте Ленина 84А/39 квртл


А один из Федеральных каналов Вести-Волгоград предложил снять сюжет о деятельности Фонда.

Телеканал Вести-Волгоград о Фонде Благо Дарю г. Волжский

Мероприятие - 14. Проспект Ленина 84А. Благотворительный фонд Благо Дарю, г. Волжский

Но Фонд не только открыл второй пункт раздачи в городе, но и - подписал договор о сотрудничестве с АНО Территория добра пункт ночного пребывания, в простонародье - ночлежка, находящаяся на о. Зеленый (20 км от Волжского).

Фонд Благо Дарю обязался доставлять для АНО Территория добра не менее 40 порций горячих обедов еженедельно.

На протяжении 2019 года волонтеры еженедельно, не только готовили и раздавали кашу для двух пунктах раздачи в городе, но и еженедельно, после раздачи в городе, отвозили ещё и на о. Зеленый как миниму 40 порций горячего питания.

А в городе. .... В городе шли тяжелые будни Фонда.

Фонд раздавал уже более 1 000 порций горячих обедов на улицах города.


Мероприятие -71. г. Волжский, ул. Оломоуцкая 31А.



конец 2019 года.

Грант к концу 2019 года был успешно реализован, и Фонд благополучно отчитался перед государством о потраченных средствах.


Телеканал Вести-Волгоград предложил снять ещё один сюжет о деятельности Фонда.


Вести-Волгоград о Фонде Благо Дарю сюжет - 2


2020 год.

Затем руководитель Фонда решил ещё раз попытать счастья и подал вторую заявку в Фонд Президентских грантов.

В первых числах января 2020 года вновь, после подачи заявки, и мучительного ожидания результатов, Фонд Благо Дарю г. Волжский, во второй раз оказался в числе победителей ещё одного конкурса Фонда Президентских грантов!

Благодаря второму выигрышу, у Фонда появилась возможность открыть третий пункт раздачи горячего питания. Появилась возможность стабильно закупать продукты. Был арендован офис-кухня (небольшое бывшее кафе) для приготовления уже большего объема гречневой каши.

Волонтеры Фонда вместе с Директором Фонда готовили и раздавали уже 1 800 порций горячих обедов в меся.

Ещё один год, коллектив Фонда в дождь, жару, снег, продолжал исполнять свой гражданский и человеческий долг.

Мероприятие - 35. БФ Благо Дарю, г. Волжский, Оломоуцкая 31А

О Фонде Благо Дарю, уже писали в Москве.


Но к сожалению, второй Президентский грант подошел к концу, офис мы сдали обратно собственнику, сейчас вновь, как и в первый год нашей деятельности готовим дома, в домашних условиях, по причине отсутствия финансовых средств по его дальнейшей аренде.

Как и на какие средства будет осуществлять свою деятельность Фонд дальше, неизвестно. Вся надежда на земляков, на соотечественников.

На протяжении последних 6 месяцев, я звонил во многие коммерческие организации, писал во многие организации России, но к сожалению везде получал отказ в помощи.

Но я, как основатель Фонда, все таки не падаю духом, пишу, звоню в разные организации, пытаюсь изыскать средства для продолжения нашей деятельности и мы с волонтерами невзирая ни на-что, продолжаем готовить и раздавать еду людям попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Я не фанатик, но я не только не собираюсь падать духом, но, ... я верю в свою страну, я верю в своих соотечественников. Я верю, что наша Россия станет еще могучей, ещё прекрасней.

И я сделаю всё, чтобы помочь своим соотечественникам пережить сложные для Страны времена.

Я сделаю всё, чтобы работа Фонда не останавливалась, по одной-единственной причине - я люблю свою Страну, я родился в этой Стране. В этой прекраснейшей Стране живут мои друзья, родители моих друзей, здесь живут дети моих соотечественников, внуки.

Я искренне надеюсь, что я и мои замечательные волонтеры, как и прежде, сможем и дальше продолжать помогать людям, помогать соотечественникам попавшим в сложную жизненную ситуацию, от которой абсолютно никто, не застрахован.

Итак.

Проект направлен на поддержку социально-незащищенных категорий населения таких как: матери и отцы одиночки; дети; семьи в которых есть дети-инвалиды; семьи в которых есть взрослые-инвалиды; малообеспеченные одиноких пожилые люди; пенсионеры; ветераны ВОВ; люди лишившиеся кормильца; люди попавшие в трудную жизненную ситуацию и т.п., путем раздачи еженедельных бесплатных горячих обедов.

Конечно наша деятельность, в первую очередь, сосредоточена на людях попавших в сложную жизненную ситуацию, но подойти к нашей палатке и утолить голод может любой желающий.

Ютуб. Старый Новый Год. Мероприятие - 69, 13/01/2019. Благотворительный фонд Благо Дарю, г. Волжский

Горячие обеды приготавливаются силами волонтеров-поваров и состоят из: гречневая каша с овощами по сезону, натуральные специи, хлебные изделия и напиток (чай, напиток из свежих фруктов или сухофруктов).

К раздаче также привлекаются волонтеры-раздатчики.

Елена Любимова, учредитель Фонда.

Владислав Крайнов волонтер.

Видео: один из рабочих дней Фонда: https://www.youtube.com/watch?v=qkPI1lt0m4kt=1s

Хлеб выпекается волонтерами-добровольцами или закупается в магазине.

Доставка обедов происходит с использованием собственного транспорта Фонда ВАЗ 2131 (Нива).


А, также в случае, если автомобиль Фонда сломался, свой авто предоставляют волонтеры.


Раздача осуществляется в палатке с раздаточного стола с соблюдением всех норм санитарии и личной гигиены.

Волонтер Олеся Лукьянец с дочкой Полиночкой. Пункт раздачи на проспекте Ленина 84А

Пункт раздачи на ул. Оломоуцкая 31А

Пункт раздачи на Оломоуцкой 31А/22 мкрн

Проспект Ленина 84А/39 квартал. Наши благополучатели многодетная семья.

Пункт раздачи на Оломоуцкой 31А/22 мкрн

К участию в деятельности Фонда (волонтеры-повара, волонтеры-раздатчики), допускаются только люди с наличием не просроченной санитарной книжки.

Зачастую, нам помогают дети волонтеров в качестве маленьких раздатчиков, помощников.

Так мы стараемся подать пример подрастающему поколению и подаем пример старшим, нашим горожанам-землякам.

Директор и основатель Фонда Сергей Алексеевич Любимов и юная помощница, дочь одного из наших волонтеров Олеси Лукьянец, Полиночка Лукьянец.

А также наша юная помощница Ириночка Теренова с мамой.

Вспомогательные средства.

Для раздачи используется одноразовая посуда (тарелки, стаканы, ложки, фасовочные пакеты).

Для раздачи горячего (холодного в летний период) напитка или чая используется 12 литровый солдатский термос находящийся в собственности Фонда.

Для удобства граждан, которые хотят пообедать в месте раздачи, есть дополнительный стол, находящийся рядом с палаткой.

Фото с пункта раздачи на ул. Мира 42Т/18 мкрн

Фото с пункта раздачи на ул Оломоуцкая 31А/22 мкрн

С сентября 2017 года по Октябрь 2020 года, на протяжении 3,5 лет, волонтеры Фонда и директор, еженедельно, в любую погоду, независимо от возникающих трудностей, раздают в трёх пунктах раздачи на улицах города более 2 000 порций горячего питания в Месяц.

Одна порция составляет: 300 г каши, 200 мл напитка и 1 кусок хлеба.

Наши волонтеры:

Сергей Синицын. (высшее образование, врач-стоматолог)

Владислав Крайнов. (работает в одной из столовых помощником повара)

Виталий Александрович Дайнеко (один из старейших инструкторов по вождению автошколы ДОСААФ)

Андрей Зубов (водитель ООО Молокозавод Волжский)

Елена Любимова (высшее образование, ведущий инженер волжского абразивного завода, стаж 26 лет, пенсионер)

Елена Юрьевна Бережная (в белом капюшоне), два высших юридических образования (институт, университет), юрист.

На сегодняшний день.

К сожалению, в настоящее время, волонтеры Фонда еженедельно готовят и еженедельно раздают горячие обеды, только в одном пункте раздачи по адресу: г. Волжский, ул. Мира 42Т/18мкрн

В связи с тем, что директор Фонда, с Октября 2020 года был вынужден приостановить работу двух пунктов раздачи находящиеся на проспекте Ленина 84А/39 квртл и на улице Оломоуцкая, 31а/22 мкрн, из-за отсутствия финансовых средств, в случае успешного сбора средств мы планируем возобновить работу всех трех пунктов раздачи.

По графику: три раза в неделю Пт, Сб, Вс на протяжении всего 2022 года.

Основной расход по проекту направлен на:

- закупка продуктов питания (овощи, гречневая крупа, растительное масло, мука, свежие фрукты или сухофрукты для напитка, чай, сахар, хлеб, соль, специи)

- расходы на топливо для автомобиля (для закупки продуктов, а также доставке готовых горячих обедов еженедельно в пункты раздачи)

- расходы по оплате коммунальных услуг (вода холодная-горячая, газ, электроэнергия и т.п.)

А также.

- для мотивации труда волонтёров-раздатчиков, планируется выделять с собранных средств минимальную компенсацию расходов для: проезд волонтеров на общественном транспорте до пункта раздачи (на человека 50 руб для одного дня раздачи)

- для мотивации труда волонтеров-поваров, планируется выделять с собранных средств минимальную компенсацию времени и вложенного труда (на человека 400 руб, за один день приготовления пищи)

Что готовят и как это происходит.

Как правило волонтеры Фонда раздают.

Меню: гречневая каша с добавлением овощей и натуральных специй по авторскому рецепту директора Фонда. Чай или напиток из сухофруктов. Хлеб.

У волонтера-повара(ов) с 7:30 утра до 11:00, начинается волшебство под названием - кулинарное искусство.

От повара требуется не только грамотно, строго соблюдая рецептуру, но и строго соблюдая технологию приготовления пищи, приготовить 150 порций гречневой каши и 10 литров напитка в день.

Переложить всё сготовленное в термосы или специальные пищевые пластиковые ведра. После приготовления помыть 50 литровую кастрюлю, оборудование для приготовления пищи, кухонную утварь.

Затем за поваром(ми) приезжает директор фонда на служебном транспорте или другой волонтер на машине, а зачастую волонтер готовит вместе с директором Фонда, и всё оборудование для раздачи и термосы загружают в авто.

К 11:30 доставляют готовую кашу на один из пунктов раздачи.

Вместе с другими волонтерами, которые уже ожидают у места раздачи, все вместе устанавливают палатку, одевают униформу и приступают к раздаче.

Благополучатели, горожане, как правило уже ждут машину возле места раздачи, занимают очередь.

Многие приходят с детьми.


После подготовки, установки палатки, начинается не менее восхитительный процесс под названием: раздача угощений.

Раздача длится, как правило, с 12:00 до 13:00.

И также во время раздачи подходят люди кто проходил мимо, а увидев, что ... что-то восхитительное происходит на улице города, удивленно спросив - А, ... что это?, ... и услышав доброжелательный ответ и увидев улыбку на лицах волонтеров - подходите, угощайтесь, становятся в очередь.

Затем после окончания раздачи волонтерам необходимо собрать палатку, погрузить оборудование в машину и отвезти обратно.

Примерно к 14:00, один рабочих дней Фонда Благо Дарю заканчивается.

И так - трижды, три раза в неделю.

Официальный сайт фонда Благо Дарю

А также мы во всех соцсетях.

ВКонтакте

Одноклассники

Фейсбук

Мы, в Ютуб: YouTube

Ссылка на официальный сайт одного из федеральных ТВ-каналов об одном из снятых репортажей о деятельности Фонда (а нас снимали уже дважды): ТВ-канал Вести-Волгоград о Фонде Благо Дарю г. Волжский

С уважением, Директор и основатель Фонда Благо Дарю Сергей Алексеевич Любимов



Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

64 800 руб.

Закупка гречневой крупы (из расчета: 60 руб пакет крупы х 30 пакетов х 3 пункта раздачи х 12 месяцев

2

28 800 руб.

Расходы на топливо (бензин) для закупки продуктов, доставки готового горячего питания к пунктам раздачи (из расчета: 200 руб в день х 3 дня х 4 недели х 12 месяцев

3

5 400 руб.

Минимальная компенсация волонтерам за проезд на общественном транспорте до пункта раздачи. (из расчета:

4

32 400 руб.

Символическое вознаграждение раздатчикам (из расчета: 3 человека 100 руб за раздачу) х 3 раза в неделю на 3-х пункта раздачи х 12 месяцев

5

28 800 руб.

Символическое вознаграждение двум волонтерам-поварам. (из расчета: 2 повара х 800 руб за день х 3 дня в неделю х 12 месяцев =

Итого: 160 200 руб.






    5

    Поддержало

    3 210

    собрано из 160 200 р

    0

    Осталось

    19.02.21
    Дата завершения


    Автор проекта: Сергей Любимов

    Вконтакте: https://vk.com/id236281915

    Facebook: Lubimovdas

    10р или больше

    0 поддержавших

    Для человека 10 рублей сумма мизерная, а Фонду - помощь.

    50р или больше

    0 поддержавших

    Благодаря Вашей помощи многие соотечественники не остались голодными

    100р или больше

    0 поддержавших

    Спасибо дорогой друг. Спасибо уважаемый. С миру по нитке ....голодному, тарелка каши.

    500р или больше

    0 поддержавших

    Письменная персональная благодарность от Фонда на почтовый ящик жертвователя.

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Имя, Фамилия жертвователя отобразится в социальных сетях. (с согласия жертвователя)

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарственное письмо. ФИО жертвователя будет расположено на страницах всех группах в соцсетях Фонда. (с согласия жертвователя)

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Благодарственное письмо. ФИО жертвователя будет расположено на страницах всех групп в соцсетях Фонда. (с согласия жертвователя)

    30 000р или больше

    0 поддержавших

    Персональное спасибо. Фото, ФИО, город приживания жертвователя будет расположено на страницах во всех соцсетях Фонда и на официальном сайте Фонда (с согласия жертвователя)