Физическое и психическое здоровье населения являлось важным фактором существования крепкого и перспективного общества. Для его достижения необходимо прививать ценности здорового образа жизни лицам всех возрастов и социальных положений. В свою очередь, мотивация граждан к занятию физкультурой требует двух составляющих: доступной и эргономичной технической базы и популярной идеи занятия спортом.


Цель и задачи

Цели проекта: 1) Пропаганда ЗОЖ среди населения; 2) Профилактика негативных социальных явлений (преступности, наркомании, агрессии, отчужденности) и заболеваний (связанных с гиподинамией); 3) Сплочение общества вокруг ценностей позитивного и активного общения. Задачи проекта: 1) Создание инфраструктуры шаговой доступности для регулярных занятий населения физической культурой и спортом (а точнее – уличной гимнастикой); 2) Формирование благоприятного вектора уличного досуга среди молодежи; 3) Создание материальной базы для проведения соревнований, массовых зарядок,


О проекте

Социальный проект: спортивная площадка для занятий Street Workout.

Во все времена физическое и психическое здоровье населения являлось важным фактором существования крепкого и перспективного общества. Для его достижения необходимо прививать ценности здорового образа жизни лицам всех возрастов и социальных положений. В свою очередь, мотивация граждан к занятию физкультурой требует двух составляющих: с одной стороны - доступной и эргономичной технической базы, с другой – популярной идеи, своего рода моды на занятие тем или иным видом спорта.

Стоить отметить, что далеко не все виды спорта одинаково доступны финансово, территориально или по состоянию здоровья для широкой аудитории. В связи с этим мы хотим отметить новое уличное направление Street Workout как универсальный и эффективный инструментарий для поддержания людьми хорошей физической формы и организации увлекательного досуга для молодежи.

В силу своей доступности, Street Workout быстро набирает популярность по всему земному шару, объединяет жителей разных стран через сеть интернет. Активистами проводятся массовые тренировки, соревнования. Таким образом, идейную сторону мотивации людей можно считать в большой степени реализованной.

В настоящее время в России встала актуальность вопроса материально-технической базы для уличных тренировок. Дело в том, что площадки, которые были возведены в СССР по стандартам того времени, в большинстве своем подверглись моральному и физическому износу. Положительным моментом является то, что в России есть предприятия, производящие качественные детские площадки из новых материалов. Однако, это именно детские площадки, которые приобретаются, в основном, управляющими компаниями или устанавливаются в рамках программы по реконструкции дворов. Они носят типовой характер и не всегда учитывают физиометрические требования людей.

Суть нашей программы состоит в том, чтобы запустить строительство комплексных и комфортных площадок по Street Workout, на которых будет удобно выполнять широкий набор упражнений как подросткам, так и взрослым. Немаловажным аспектом является также долговечность и безопасность возводимых конструкций.

С учетом имеющегося опыта тренировок с собственным весом, мы постарались разработать типовой проект площадки, которую предлагается производить на существующих производственных мощностях с учетом всех современных технических требований.

Данные площадки предполагается возводить в местах активного отдыха горожан: в парках, открытых спорткомплексах, на стадионах учебных заведений.

1) Пропаганда ЗОЖ среди населения;

2) Профилактика негативных социальных явлений (преступности, наркомании, агрессии, отчужденности) и заболеваний (связанных с гиподинамией);

3) Сплочение общества вокруг ценностей позитивного и активного общения.

1) Создание инфраструктуры шаговой доступности для регулярных занятий населения физической культурой и спортом (а точнее – уличной гимнастикой);

2) Формирование благоприятного вектора уличного досуга среди молодежи;

3) Создание материальной базы для проведения соревнований, массовых зарядок, приемки нормативов комплекса ГТО силами активистов StreetWorkoutи профильных учреждений образования и спорта;

4) Информационное продвижение и популяризация доступных уличных тренировок среди населения.


- Соответствие биомеханике человека при выполнении упражнений,

- Универсальность: предусмотрены конструкции для проработки всех групп мышц лицами различного роста,

- Прочность: конструкция рассчитана на эксплуатацию без «скрипов и расшатывания»,

- Компактность: площадка занимает небольшую площадь, что облегчает вопрос поиска места установки.

- Удобство конфигурации: взаимное расположение снарядов, с одной стороны, позволяет задействовать одновременно несколько снарядов для выполнения придуманного упражнения, с другой – находящиеся на соседних снарядах атлеты не мешают друг другу.

Цель первой части проекта - сбор средств для устройства асфальто-бетонного основания толщиной и спортивного покрытия из резиновой крошки.

Цыбин Глеб Юрьевич, руководитель общественного движения "Workout Екатеринбург", депутат молодёжной палаты при Екатеринбургской городской думе. Автор проекта "Создание воркаут парка" :

"Очень важно, когда люди понимают, что формирование здорового и благополучного общества - в их руках, и каждый способен повлиять на улучшение ситуации здесь и сейчас, без скидки на бюрократические барьеры и прочие навязанные нам ограничения. Как отдельные представители движения Workout стали по своей инициативе пропагандировать доступные тренировки на улице и разрабатывать новые формы надежных площадок для наиболее продуктивных занятий, так и и остальное общество вправе поддержать данную инициативу и воплотить идею в жизнь."




















vk.com/workout_ekaterinburg






    Одобрено кураторы:

    0

    Поддержало

    собрано из 592 800 р

    0

    Осталось

    28.09.14
    Дата завершения


    Автор проекта: Дарья Полозова

    100р или больше

    0 поддержавших

    Благодарим! Приходите на торжественное открытие площадки!

    1 000р или больше

    0 поддержавших

    Спасибо большое! Вы получите от нас фотографию с открытия мероприятия со словами благодарности.

    5 000р или больше

    0 поддержавших

    Мы подготовим для Вас благодарственное письмо на бланке организации.

    10 000р или больше

    0 поддержавших

    Ваш вклад очень ценнен для нас, на официальном открытии площадки мы торжественно вручим Вам благодарственное письмо и при освещении в СМИ будем позиционировать Вас как спонсора